Road to LPDP #4: Assessment Online Part 2

Disclaimer: Tulisan ini dibuat ketika sudah tahap acceptance 😀 Tulisan ini dirampungkan karena banyak yang bertanya tentang hasil LPDP saya hehe. Apalagi sudah pake judul yang ada part 1-nya. Kurang afdol rasanya kalau tidak dituntaskan, supaya saya juga bisa belajar. Sampai sudah perjalanan LPDP 2017 saya di penghujungnya, hehe alias assessment online saya tidak lulus … Continue reading Road to LPDP #4: Assessment Online Part 2

Road to LPDP #1: Mengumpulkan Printilan Persyaratan

Ini mungkin postingan LPDP paling jumawa, karena biasanya yang lain bikin tulisan pas  LPDPnya udah dapet, sedangkan saya baru ngumpulin berkas (bahkan lolos seleksi administrasi aja belum tentu, hehe). Walaupun nantinya gak berlanjut, atau berjodoh dengan beasiswa yang lain (aamiin), tapi pengalaman perdana ini butuh banget di rekam jejak. Tepatnya sekitar tengah bulan Februari, teman kami … Continue reading Road to LPDP #1: Mengumpulkan Printilan Persyaratan