#tobePPDS: Choosing on Specialty.

Salah satu hal yang sulit dijawab ketika menjadi dokter umum adalah pertanyaan: "Kapan spesialis?" atau pertanyaan "Mau spesialis apa?". Level galaunya mendekati ditanya "Kapan nikah?" buat beberapa orang, hehehe. Apalagi kalau teman-teman seangkatan kebanyakan sudah memasuki tahap sekolah spesialis yang disebut juga PPDS atau residensi. Beeeuuuh peer pressure-nya lumayan juga 😀 Memilih spesialisasi, beneran mirip [...]

Road to LPDP #4: Assessment Online Part 2

Disclaimer: Tulisan ini dibuat ketika sudah tahap acceptance 😀 Tulisan ini dirampungkan karena banyak yang bertanya tentang hasil LPDP saya hehe. Apalagi sudah pake judul yang ada part 1-nya. Kurang afdol rasanya kalau tidak dituntaskan, supaya saya juga bisa belajar. Sampai sudah perjalanan LPDP 2017 saya di penghujungnya, hehe alias assessment online saya tidak lulus [...]

Road to LPDP #3: Assessment online part 1

17 April is coming! It means pengumuman seleksi administrasi LPDP yang kemarin sangkuriang itu :DD Pake darah, airmata, lutut disko, ncess bayi, modem smartfren dan kopi mihils paporit. Dan tentu, above all, laa maujuda illa Allah. Tidak ada satupun yang terjadi, satupun, tanpa kehendak Allah atasnya. Deg-degan sampai sempet g mau buka, wk wk wk [...]

Road to LPDP #2: Sinetron Submit Data

Menjelang deadline submit data (yg tinggal pencet tombol submit doang ituuuh), skenario Allah adalah baby J sakit. You know when baby is sick he will become 1000x times more clingy toward his mother. Progress LPDP yg awalnya ngegas, makin kesini makin mandek juga. Sampai akhirnya H-3 saya bawa baby J ke dokter spesialis anak. Apalah [...]

Road to LPDP #1: Mengumpulkan Persyaratan

Ini mungkin postingan LPDP paling jumawa, karena biasanya yang lain bikin tulisan pas  LPDPnya udah dapet, sedangkan saya baru ngumpulin berkas (bahkan lolos seleksi administrasi aja belum tentu, hehe). Walaupun nantinya gak berlanjut, atau berjodoh dengan beasiswa yang lain (aamiin), tapi pengalaman perdana ini butuh banget di rekam jejak. Tepatnya sekitar tengah bulan Februari, teman kami [...]