#tobePPDS: Choosing on Specialty.

Salah satu hal yang sulit dijawab ketika menjadi dokter umum adalah pertanyaan: "Kapan spesialis?" atau pertanyaan "Mau spesialis apa?". Level galaunya mendekati ditanya "Kapan nikah?" buat beberapa orang, hehehe. Apalagi kalau teman-teman seangkatan kebanyakan sudah memasuki tahap sekolah spesialis yang disebut juga PPDS atau residensi. Beeeuuuh peer pressure-nya lumayan juga 😀 Memilih spesialisasi, beneran mirip [...]

Travelling Notes: Yogyakarta (Part 1)

Assalamu'alaikum! Mencoba kembali disiplin nulis, apa aja. Menulis buat saya rasanya lebih intim, hangat, dekat, personal, dan menenangkan. Beda sama social media, misalnya instagram atau path, publik disana (netizen kalo orang bilang) terlalu diverse, perbedaan latar belakang-ideologi-agama-pekerjaan-dll potensi bikin socmed war tinggi sekali, dan most of the time berdebat disana g ada manfaatnya selain cari [...]

Surviving First Year for Working Mother (esp if you’re in medicine)

Terkait blogging, saya terinspirasi banget sama Laura Lacquer, seorang dokter yg lagi residen, yang punya suami juga seorang residen (dua-duanya dari Harvard maaak). Punya anak 3, dan their juggling is so real! Bukan serba mudah dan keren tapi asa mahiwal seperti yang sering saya liat di social media (bikin maknyess), the struggle is real, but [...]

Road to LPDP #4: Assessment Online Part 2

Disclaimer: Tulisan ini dibuat ketika sudah tahap acceptance 😀 Tulisan ini dirampungkan karena banyak yang bertanya tentang hasil LPDP saya hehe. Apalagi sudah pake judul yang ada part 1-nya. Kurang afdol rasanya kalau tidak dituntaskan, supaya saya juga bisa belajar. Sampai sudah perjalanan LPDP 2017 saya di penghujungnya, hehe alias assessment online saya tidak lulus [...]

3 Month Post-partum Update :)

Postingan ini dibuat ketika anak usia 3 bulan, tapi pending 7 bulan sampai akhirnya di publish -___- Tiga bulan pertama paska melahirkan sering dibilang sebagai trimester ke-4, karena di awal-awal anak bayi lahir, adaptasi yang harus dilakukan ibu dan anak (plus supporting system-nya) adalah luar biasa. Pertama kalinya saya merasakan cape yang rasanya gak habis-habis, [...]

Jika anak sakit, maka ibu?

Ini hari ke-4 Jafar rawat inap di RS. Udah bisa nulis, artinya anak bayi semakin baik kondisinya (aamiiiinn). Sekarang tidur sudah lebih lama, durasi nangis juga lebih berkurang. Sebelumnya sensi banget sama yang namanya infusan. Kesenggol dikit bisa nangis lamaaa bingittt, sekarang nampaknya sudah (mulai) acceptance. Pertama sakit hari Senin kemarin, demam disambung dengan diare [...]

Why it’s so hard to write again?

HEJ! Assalamu'alaikum, dimulai dengan bahasa swedia ya, HEJ! means HEY!  karena sekarang saya tinggal tetanggaan sama toko favorit kita bersama: IKEA, ehehe. Gak depan-depanan banget sih, daerah Alam Sutera, tapi yaa less than 10 minutes lah. The yellow-blue banner is in front of my eyes! *squee Karena per Agustus ini suami saya mulai magang ortopedi [...]