3 Month Post-partum Update :) (delayed post)

Postingan ini dibuat ketika anak usia 3 bulan, tapi pending 7 bulan sampai akhirnya di publish -___-

Tiga bulan pertama paska melahirkan sering dibilang sebagai trimester ke-4, karena di awal-awal anak bayi lahir, adaptasi yang harus dilakukan ibu dan anak (plus supporting system-nya) adalah luar biasa.

Pertama kalinya saya merasakan cape yang rasanya gak habis-habis, sejak proses kelahiran yang lengkap maneuver-nya (Birth story baby J lengkappp, dibalon dan diinduksi, sampai anak lahir dan berusia 3 bulan, rasanya gak ada berenti capenya. cape kronis ya hehe).

IMG_4427

My Supporting System Since Day 1 – Muka udah hinyai burinyai nunggu kontraksi ^^’

Alhamdulillah, di usia 3 bulan Jafar, semua cenderung lebih stabil, dan sudah mulai nemu ritme hariannya. Walaupun ya you can’t expect anything dari bayi, karena beneran di hari ini bisa aja A, tapi besoknya bisa aja Z. Hal-hal yang kita anggap berpola, ternyata g ada sama sekali, selalu ada faktor-faktor dan kejutan tak terduga tiap harinya. Hehe.

FullSizeRender 3

Di usia Jafar yang sudah menginjak 3 bulan 25 hari ini (soon to be 4 months old!) alhamdulillah lebih ekspresif, responsif. Gak sabar ya nak untuk belajar 🙂 Sudah pengen duduk dan tegak-tegakin badan kalau didudukin, padahal tengkurep aja masih doeng doeng, hehe. :DD

Bagaimana dengan kondisi ibu?

Tentu proses penyembuhan secara fisik sudah selesai ya, cuma memang capenya yang gak habis-habis itu bener banget. Apalagi kadang saya beneran cuma berdua aja sama anak. Tanpa siapapun, jadi harus dibawa kemana-mana. Hasilnya BB turun 20 kg, hehe surplus daripada berat hamil bahkan!

Excited banget menyambut hari-hari kedepannya bersama Jafar.

Ibu & Ayah sayang sekali Nak. Sepenuh kasih dan sayang kami ❤

IMG_6301

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s