Road to LPDP #2: Sinetron Submit Data

Menjelang deadline submit data (yg tinggal pencet tombol submit doang ituuuh), skenario Allah adalah baby J sakit. You know when baby is sick he will become 1000x times more clingy toward his mother.

Progress LPDP yg awalnya ngegas, makin kesini makin mandek juga. Sampai akhirnya H-3 saya bawa baby J ke dokter spesialis anak. Apalah saya nih yg cuma dokter umum ihiks udh coba pake beberapa obat tp kayaknya belum plong (atau mgkn sayanya yg kurang sabar ya menunggu respon).

Surat rekomendasi saya yang idealnya berasal dari RS nan mentereng dan dokter Sp bergelar panjang akhirnya stuck. Berat rasanya harus ke RS luntang lantung sana sini ngejar rekomendasi di kala anak sakit dan super wewel.

Akhirnya saya minta surat rekomendasi dari 2 pihak yg paling accessible; CEO Medulab, dan pembimbing internsip saya di Baubau. Pulang jaga, teman saya Acim mas CEO nyempetin ke rumah buat ttd surat rekomendasi (wkwk mana ada ieu CEO yg ngedatengin bawahan). Tapi oh tapi surat rekomendasi dari pembimbing isip mandek terkendala internet, dan baru bisa hari Senin (which is THE DAY of deadline).

img_6403

Quote of the day!

Sambil nyambi ngurus bayi, kalau dia tidur saya nyicil bikin essay dan scan satu-satu file penting saya dan suami. Saya dan suami saling back-up persyaratan masing masing. Terus cicil upload ke situs LPDP. Tough days, sleep deprived banget karena persyaratan dan anakku sakit *mamak remuk*

The Day! 

Dan atas seizin Allah, di tanggal 3 April itu situs LPDP ngehang naudzubillah kalah si komo deh. Harus di refresh puluhan kali, lanjut isi secuil, terus refresh puluhan kali lagi, dst. Rasa-rasa kuota sabar mau dihabiskan dlm waktu beberapa jam saja 😭

Sampe saya beberapa kali email ke LPDP, nanya solusi dan bisa ngga ini yg belum ke upload saya kirim aja pake email wkwk. Tentu saja: ORA ISO. Kudu sabar, mungkin inilah azab dunia bagi orang yang menunda-nunda pekerjaan 😂

Lesson learned: submit LPDP harus jauh jauh hari, kalo perlu seminggu sebelumnya.

Di hari terakhir itu rasanya gak karu-karuan, baby J tau banget ibunya on deadline, seharian menolak bobo. Ayahnya belum dateng jadi saya jg g bisa sharing pegang anak. Jam 4 sore akhirnya suami datang, langsung kt coba terus buka situs LPDP yang sungguh menguji ketahanan dan kesabaran. Sekaligus nyesel banget kenapa g dari kemarin-kemarin hiks. The curse for all deadliners, you don’t have any place in LPDP 😦

Jam 8 malam, saya dan suami akhirnya nekat berangkat ke starbucks terdekat demi wifi kenceng, dan nitip baby J ke neneknya. Karena saya dn suami bener-bener dlm kondisi udah rusuh banget. (Yes, we need a village to raise a child during medical school).

Di starbucks, cobaaa terus kebuka sebentar terus ngehang lagi. Terus aja gitu sampe kayaknya ribuan kali refresh. Pake dua komputer dan dua hape. Sampe ke titik dimana beneran tinggal pencet submit doang. Tp sampe jam 11 malam, belum bisa masuk ke halaman untuk submit (karena ada bbrp halaman yg harus dilalui dulu).

img_6392

Menghibur diri dengan makanan, dan high dose caffeine biar tetep alert 

Manyun dan senyum hambar :))

Menatap komputer error dengan nanar. 

Starbucks tutup jam 11 malam, akhirnya kami lanjut di dalem mobil dan ikut parkir depan McD 24 jam. Alhamdulillah bawa wifi smartfren yg murah meriah dn cepet.

Jam 23.15. Pak suami berhasil sampe dan submit persyaratan LPDP beliau! Alhamdulillah! Sedangkan saya belum bisa sama sekali, masih ada beberapa rangkaian halaman lagi *huhuhu. Lutut udah gemetar kaya agar-agar, deg-degan. Karena by 23:59 pendaftaran LPDP akan ditutup. 😦


Dan akhirnya, jam 23.40 biiznillah, BERHASIL saya submit data. Lembar websitenya memang eror terus, tapi tiba-tiba ada notifikasi email bahwa pendaftaran saya sudah tersubmit.

Rasanya, rasanya, rasanya………

Gak bisa diungkapkan. Resilience and perseverance. Alhamdulillah, terimakasih yaAllah. Terimakasih juga pak suami yang daya tahannya lebih luar biasa daripada istrinya dn terus sampai akhir motivasi jangan menyerah di saat istrinya udah hampir patah arang.

Huhuhuhu…. alhamdulillah yaAllah.

Rasanya udah pasrah, seleksi dan kedepannya mau gimanapun, tapi bisa submit data aja itu udah perjuangan sendiri bagi kami. That’s why walaupun ini postingan jumawa, tetep aja pengen nulis. Biar inget! Pertolongan Allah itu ada di waktu dan cara yang tidak disangka. Syaratnya: tidak putus asa!

Akhirnya kami pulang dengan hati membuncah, cium cium anak bayi, makan cumi yang rasanya enak banget 10000x lipat, dan tidur pulas kecapean setelahnya.

Alhamdulillah. Alhamdulillah. Alhamdulillah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s