Road to LPDP #4: Assessment Online Part 2

Disclaimer: Tulisan ini dibuat ketika sudah tahap acceptance ­čśÇ Tulisan ini dirampungkan karena banyak yang bertanya tentang hasil LPDP saya hehe. Apalagi sudah pake judul yang ada part 1-nya. Kurang afdol rasanya kalau tidak dituntaskan, supaya saya juga bisa belajar. Sampai sudah perjalanan LPDP 2017 saya di penghujungnya, hehe alias assessment online saya tidak lulus … Continue reading Road to LPDP #4: Assessment Online Part 2

3 Month Post-partum Update :) (delayed post)

Postingan ini dibuat ketika anak usia 3 bulan, tapi pending 7 bulan sampai akhirnya di publish -___- Tiga bulan pertama paska melahirkan sering dibilang sebagai trimester ke-4, karena di awal-awal anak bayi lahir, adaptasi yang harus dilakukan ibu dan anak (plus supporting system-nya) adalah luar biasa. Pertama kalinya saya merasakan cape yang rasanya gak habis-habis, … Continue reading 3 Month Post-partum Update ­čÖé (delayed post)

Jika anak sakit, maka ibu?

Ini hari ke-4 Jafar rawat inap di RS. Udah bisa nulis, artinya anak bayi semakin baik kondisinya (aamiiiinn). Sekarang tidur sudah lebih lama, durasi nangis juga lebih berkurang. Sebelumnya sensi banget sama yang namanya infusan. Kesenggol dikit bisa nangis lamaaa bingittt, sekarang nampaknya sudah (mulai) acceptance. Pertama sakit hari Senin kemarin, demam disambung dengan diare … Continue reading Jika anak sakit, maka ibu?

Hongkong Bound 2014: Traveling Rombongan

Tulisan ini harusnya diikutsertakan ke lomba blogging tapi apalah daya mamak mamak kejar deadline ini rasanya kejar daku kok ndak ketangkap-tangkap, alias mission almost impossible wkwk. Yasudahlah mari kita post draft tulisannya daripada dianggurin hehe┬á#blogcompetition #travelblogger #WeGoDiscoverHK #DiscoverHK #semuapakehashtag #padahaltelatheeyy #hiks "Traveling is a matter of seeking a great perhaps. Opening up to possibilities and … Continue reading Hongkong Bound 2014: Traveling Rombongan

A 2014 rendezvous: Hongkong Departure Story

(A throwback post from 2014) Sekarang saya sedang berada dalam perjalanan pesawat menuju... Jakarta. Bukan buat pulang kampung, tapi buat travelling part kesekian ke... Hongkong. Kurang random gimana ya kan? Dokter internsip di kota Bau-Bau tapi jalan-jalan jauh. Sebenernya bisa-bisa aja, soalnya skrg saya lagi stase IGD. Bisa libur asalkan yang lain mau cover. Dan … Continue reading A 2014 rendezvous: Hongkong Departure Story

Caffeine during pregnancy/breastfeeding?

Trimester 1 buat saya adalah trimester yang paling berat. Rasanya lemes luar biasa dan keinginan cuma satu: nyungsep di kasur, saking lemesnya. Pengennya tiduran seharian, ngantuk terus. Tapi dengan kondisi begitu saya masih kerja dan harus stay alert. Jadi buat saya caffeine boost (terutama dalam 3 bulan fase postpartum, yang capenya gak ada habisnya, dan … Continue reading Caffeine during pregnancy/breastfeeding?

Road to LPDP #1: Mengumpulkan Printilan Persyaratan

Ini mungkin postingan LPDP paling jumawa, karena biasanya yang lain bikin tulisan pas ┬áLPDPnya udah dapet, sedangkan saya baru ngumpulin berkas (bahkan lolos seleksi administrasi aja belum tentu, hehe). Walaupun nantinya gak berlanjut, atau berjodoh dengan beasiswa yang lain (aamiin), tapi pengalaman perdana ini butuh banget di rekam jejak. Tepatnya sekitar┬átengah bulan Februari, teman kami … Continue reading Road to LPDP #1: Mengumpulkan Printilan Persyaratan